サービス経営学部 看護学部 入学者選抜情報
2024.10.09

学校推薦型選抜・総合型選抜の出願受付開始について

サービス経営学部・看護学部では、11/1(金)より学校推薦型選抜(指定校推薦・公募制推薦)の出願の受付を開始いたします。また、このあとも総合型選抜を実施いたします。

このページでは、各選抜区分の出願期間などのチェック方法などをお伝えします。

1.まもなく出願受付を開始する選抜区分
2.各選抜区分の出願期間の確認方法
3.Web出願サイトへのアクセス方法

1.まもなく出願受付を開始する選抜区分

10/24(木)から出願受付開始

【看護学部】
総合型選抜 対話型B(専願)

11/1(金)から出願受付開始

【サービス経営学部】
・指定校推薦(専願)1期
公募型推薦(併願)A
総合型選抜 面接方式(専願)3期

【看護学部】
・指定校推薦(専願)1期
公募型推薦 A(併願)

2.各選抜区分の出願期間や詳細の確認方法

STEP1:受験生サイトトップページ上部の「入学者選抜情報」をクリックしてください。

STEP2:「入学者選抜情報」のページで、志望する学部のタブに切り替えてください。

STEP3:選抜区分一覧で、出願期間や試験日を確認することができます。また、「選抜区分名」「詳細」ボタンをクリックすると、詳細ページに遷移します。

指定校推薦の詳細は、学校宛にお送りしている募集要項をご確認ください。

3.Web出願サイトへのアクセス方法

STEP1:カーソルを「入学者選抜情報」に合わせると下層メニューが開きます。その中から「出願の流れ」をクリックしてください。

STEP2:「Web出願サイト」のリンクボタンをクリックすると、遷移します。

補足:受験生サイトトップページを下にスクロールしていくと現れる「WEB出願はこちら」のアイコンから、直接「Web出願サイト」に行くことも可能です。

出願や入学者選抜試験についてのご質問は、西武文理大学入試広報課(04-2954-7575)までお気軽にお問い合わせください。